الخضروات و الفاكهه الطازجه تحطم السرطان

الدكتور طارق ابوزيد 
أستاذ أمراض الدم بكلية طب جامعة المنصوره

 لأكساب الجسم المتعب نشاطا ًوحيوية يجب تناول كميات كافيه من الخضروات و الفاكهه الطازجه  لأحتوائها على  الفيتامينات و المعادن الطبيعيه التى يحتاجها الجسم  و البيتاكروتين و مضادات الاكسده التى تقي من الامراض السرطانيه كما انصح بالرجوع لتناول الخضروات الورقية لأحتوائها على مركبات الليوتين، وهي مركبات كاروتينية تعمل كمانع للتأكسد ولها القدرة على ربط الجذور الحرة التي تتسبب في النموات السرطانية، وتعد من اهم المصادر الغنية بحامض الفوليك، وهو فيتامين ضروري لتصنيع الأحماض النووية والمادة الوراثية في الخلية، حيث يؤدي نقص هذا الحامض الى تحطيم الكروموسومات في المواقع التي يعتقد أنها محل للنموات السرطانية.
شارك على جوجل بلس

.

    اكتب تعليق بحساب بلوجر
    اكتب تعليق بحساب فيسبوك

0 Post a Comment:

إرسال تعليق