اغذية تساعد على التركيز و تنمي الذكاء للطلبة اثناء فترة الامتحانات.


د/عطية السيد
استشارى التغذية العلاجية والعلاج الطبيعى والسمنة 

اغذية تساعد على التركيز و تنمي الذكاء و مفيدة  جدا  خصوصا فترة الاختبارات  كما  انه  من  المهم  جعل  اساسنا  الغذائي  صحي  ومفيد على مدار السنة .
اولا
زيت  عشبة روز ماري
فاضافته اليوميه للاكلات  تزيد من كفاءه  خلايا المخ 
والانتظام  على اكل  هذا الزيت يحدث  تحسن  في التذكر و التركيز  بنسبه  تفوق  40 بالمئة حسب  دراسات  علمية بريطانية.
ثانيا
الحليب الدافئ والزعفران و العسل
من اهم الوصفات التقليدية في شمال  افريقبا لزيادة القدره على التركيز  و التذكر
اذ يؤخذ يوميا خصوصا فترات الاختبارات
يحلى الحليب بالعسل  و يضاف له شعيرات من الزعفران .
ثالثا
عصير الجزر و الاناناس
فالجزر يقوى الذاكرة لأنه ينشط عملية التمثيل العضوى فى المخ فيساعد على الحفظ .
و الاناناس به انزيمات  تسهل التركيز
رابعا
الافوكادو
ينصح باكل  نصف  ثمرة  قبل  الامتحانات . فاحماضه الدهنيه تساعد على التركيز .
خامسا
الكرنب  و الليمون
يطبخ الكرنب على البخار و يعصر عليه الليمون .
فالكرنب  مهدئ رائع  للاعصاب  فيقلل التوتر و بالتالي  تدفق  الدم  و الاكسجين  للمخ  يكون جيدا  و الليمون  يزيد  في القدره على الاستيعاب  نظرا لكميه الفيتامين سي  الموجودة به .
سادسا
الاسماك وخاصة اسماك البحر
احتوائها الكبير على  الاوميجا  3 تفيد  في التركيز و في طول  مدة  الانتباه .
سابعا
المكسرات
اللوز و الجوز و الفستق و الفول  السوداني   بها  زيوت تقوى الأعصاب وتزيد الانتباه عن طريق
تنشيط الموصلات العصبية الضرورية للحصول على المعلومات.
ثامنا
الزنجبيل  و الكمون
ملعقة زنجبيل + ملعقتين  كمون + ملعقة كبيرة عسل
يحفزان المخ على التفكير و يساعدان في تخفيف  الدم  فيتدفق  بسهولة للمخ .
بالاضافة الى الاكثار من الكبدة والتى تحتوى على فيتامين B12 والتى تزيد من التركيز 

-->
شارك على جوجل بلس

.

    اكتب تعليق بحساب بلوجر
    اكتب تعليق بحساب فيسبوك

0 Post a Comment:

إرسال تعليق