الأرز الأسود غنى بالإنثوسيانين


هل تعتقد أنك يمكن أن تتناول أرز لونه أسود ؟؟ أعتقد أن الإجابه عن الكثير من الناس ستكون لا , و بالفعل فإن شعبية الأرز البنى ضعيفة فى مجتمعاتنا العربية فكيف نتصور أننا سنتناول أرز أسود . لكن الدراسات أثبتت الفائدة الكبيرة للأرز الأسود
فقد إكتشف باحثون أمريكيون أن ملعقة من نخالة الأرز الأسود تحتوي على أكثر المواد المضادة للاكسدة الأنثوسيانين أكثر مما تحتويه ملعقة من التوت
شو تشى مين من مركز الجامعة الزراعية في ولاية لويزيانا يقول " والأرز الأسود هو صنف واحد من الأرز المحرمة "" في الصين القديمة التي كان النبلاء يحتفظون به لأنفسهم
و نخالة الأرز الأسود غنية بالمواد المضادة للاكسدة الأنثوسيانين ، والمواد المفيدة فى مكافحة أمراض القلب والسرطان وأمراض أخرى . و يقترح شو أنه يمكن استخدامها من قبل مصنعي المواد الغذائية لزيادة القيمة الغذائية فى حبوب الافطار والمشروبات والكعك والكوكيز وغيرها من الأطعمة
و كان شو وزملاؤه قد قاموا بتحليل عينات من نخالة الأرز الأسود من الأرز المزروع في جنوب الولايات المتحدة و وجدت أنه يمتلك مستوى أعلى من المواد المضادة للأكسدة
و يشير شو أن نخالة الأرز الأسود قد تكون أكثر صحة حتى من نخالة الأرز البني
الأرز الأسود له لون أسود غامق، ويتحول إلى الأرجواني الغامق بعد الطهي. و يرتفع به المحتوى المعدني و غيره من الأحماض الأمينية
شارك على جوجل بلس

.

    اكتب تعليق بحساب بلوجر
    اكتب تعليق بحساب فيسبوك

0 Post a Comment:

إرسال تعليق