الصين تفحص سلامة البيض المطاطى



بكين (رويترز) - بيض بعد سلقه يتقافز ويعتقد انه ربما يصيب الرجال بالعقم.. هذه هي احدث واقعة تثير المخاوف بشأن سلامة الغذاء في الصين.

قالت وسائل الاعلام الصينية يوم الجمعة ان السلطات الصينية بدأت تحقق في أمر هذا البيض الذي يشار اليه في وسائل الاعلام وعلى شبكة الانترنت "بالبيض المطاطي" أو"بيض كرة البينج بونج" (كرة الطاولة).

وذكرت وكالة انباء الصين الجديدة (شينخوا) أن البيض يستعصي مضغه لصلابته مما يثير مخاوف بانه صناعي بعدما ظهر باعداد قليلة في الاسواق في جميع انحاء البلاد.

واوردت الوكالة "هدف التحقيق تهدئة مخاوف المستهلكين بعدما ارتاب البعض انه بيض صناعي من انتاج تجار بلا ضمير يسعون للربح."

الا أن شينخوا ذكرت ان صلابة البيض ربما تكون نتيجة طبيعية لاستهلاك الدجاج كميات كبيرة من العلف المضاف اليه مركب يطلق عليه جوسبيل يتحد بالبروتين في صفار البيض.

واضافت "يوجد مركب جوسبيل بشكل طبيعي في بقايا بذور القطن التي تضاف الى علف الدجاج كمصدر اضافي للبروتين الا أن جرعات كبيرة منه من شأنها أن تضعف نشاط الحيوانات المنوية."

والمخاوف من سلامة الغذاء ليست بجديدة على الصين اذ تظهر بشكل متكرر روايات عن زيت طعام مغشوش وحليب ملوث وبطيخ ينفجر من كثرة ما يحتويه من اسمدة
شارك على جوجل بلس

.

    اكتب تعليق بحساب بلوجر
    اكتب تعليق بحساب فيسبوك

0 Post a Comment:

إرسال تعليق