كتب : محمد نبيه إسماعيل
شرب الحليب ليس فقط لذيذ ، ولكن أيضا مفيد لصحتنا. ففي الواقع وفقا لبحث في جامعة هارفارد ، وجد أن شرب ثلاثة اكواب من الحليب يوميا يمكن ان يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 18 في المئة.
ونفت نتائج هذه الدراسة في الوقت نفسه الأسطورة التي تقول بأن تناول الحليب كل يوم يمكن ان يؤدي الى زيادة الوزن و إلى ظهور أمراض القلب والسكتة الدماغية و حتى الموت.
وقد أجريت الدراسة من خلال مراجعة 17 دراسة من أوروبا وأمريكا واليابان. ولم يجد الباحثون علاقة بين تناول الحليب العادي أو منخفض الدهون و بين زيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية ، أو الموت.
و قد استعرض باحثون أمريكيون الدراسات ال 21 التى شملت ما يقرب من 350000 و خلصت البيانات أن تناول الأغذية الدهنية غير مرتبط بزيادة مخاطر التعرض لأمراض القلب.
وبالإضافة إلى ذلك ، هناك دراسة أخرى على 23366 رجل في السويد وجدت ان تناول الكالسيوم فوق المستوى اليومي الموصى به يمكن أن يقلل من مخاطر الوفاة من أمراض القلب والسرطان بنسبة 25 ٪.
- اكتب تعليق بحساب بلوجر
- اكتب تعليق بحساب فيسبوك
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة
(
Atom
)
0 Post a Comment:
إرسال تعليق