دور الغذاء في مكافحة رائحة العرق

أخصائية التغذية صفاء المناصره

الاغذية التي تسبب رائحة العرق الغير مستحبة :
- البصل ، الثوم ، الكاري ، الفلفل الحار .
- الحلبة ، الكرنب ، الفجل ، الجرجير ، القرنبيط والبروكلي .
- الأغذية المصنعة ، مثل الدقيق الأبيض ومشتقاته ، الدهون المهدرجة ، السكريات المضافة ، الشيبسي والحلويات والمقليات والأطعمة الغنية بالدهون .
- الطعام المدخن ، اللحوم المشوية ، واللحوم الحمراء .
- المشروبات المحتوية على الكافيين .
- التونة والأسماك المقلية .
- الأطعمة الغنية بالكلورين ، مثل البيض ، الكبد ، السمك .
أما الأغذية التي تمنح الجسم رائحة عطرية جميلة فهي :
- الخضراوات الورقية ، خاصةً الخس ، البقدونس ، الشبت ، الكزبرة ، الروزماري ، الريحان والنعناع .
- الخضراوات الطازجة (الخيار ، الجزر ، الطماطم والكرفس ) .
- الفواكة ، خاصةً البطيخ ، التفاح ، البرتقال ، العنب ، الكمثرى ، الكيوي والتمر .
- الزبادي مكافح لروائح الجسم الداخلية .
- كوكتيل عصير البرتقال وماء الورد والنعناع يعطر الإفرازات الأنثوية .
- الأغذية الغنية بالألياف ، الحبوب الكاملة ، الفواكه والمكسرات النيئة ، تساعد على تنقية الجسم من السموم ، وتخلصه من الفضلات التي تسبب الروائح الكريهة ، وتمنع الإمساك الذي هو أحد مسببات رائحة العرق الكريهة .
- الأعشاب العطرية مثل البابونج والزنجبيل والقرنفل والقرفة والشاي الأخضر والشمر والينسون .
- الماء المخلوط بماء الورد ، والإكثار من شرب الماء للتخلص من السموم وتنقية الجسم .
شارك على جوجل بلس

.

    اكتب تعليق بحساب بلوجر
    اكتب تعليق بحساب فيسبوك

0 Post a Comment:

إرسال تعليق