أطعمة تزيد من الذكاء
دوما نقول أن العقل السليم في الجسم السليم و لبناء جسما سليما يجب عليك اتباع ارشادات التغذية الصحية السليمة و البعد عن كل ما هو مضر بالصحة
و يحتاج دماغ الإنسان على قرابة 20% من مجمل الطاقة التي تنتج عن تناول الطعام التي تصله من خلال الأوعية الدموية و التي تزوده بالعناصر الغذائية اللازمة لعمل الوظائف بشكل سليم
و تدل الكثير من الأبحاث العلمية على أن هناك العديد من الأغذية التي تساعد بنسبة عالية في تحسين أداء الدماغ و التي تساعد بدورها في زيادة نسبة الذكاء لدى الإنسان و تشير معظم الدراسات على ان هذا الأطعمة تحتوي على أوميجا 3 و الموجود بشكل كبير في الأسماك
تعمل أوميجا3 على تقوية نقاط الإتصال العصبي بالدماغ حيث أنها تحتوي على أحماض تعزز من هذا الإتصال حيث أن تقوية نقاط الإتصال العصبي تسرع نقل الاشارات العصبية لأجزاء الدماغ فيما بينها مما تزيد سرعة التحليل و الاستنباط و الذاكرة و التي بدورها تزيد من ذكاء الإنسان
و من المعروف أنه لا توجد أوميجا 3 فقط في الأسماك و انما تتوفر في المكسرات كالجوز و البندق و بذور الكتان و الكيوي و قد تبين أن تناول الأطفال لهذه الأطعمة يعزز من مستوى الذكاء لديهم و يقوي نقاط الإتصال العصبية مما يعزز الذاكرة اللفظية كما تبين عند مقارنتهم مع غيرهم من الأطفال الذين لم يتناوا اوميجا3 خلال ستة أشهر من تطبيق هذه التجربة
0 Post a Comment:
إرسال تعليق