خطر‬ ‫مغلي‬ ‫البقدونس‬ ‫والشعير‬ ‫على‬ ‫مريض‬ ‫الفشل‬ ‫الكلوي‬

البقدونس غني بمادة الأوكزالات والبوتاسيوم وهي مادة ضارة وتسيء إلى وضع الكلى السيء أصلا في حالة قصور الكلى المتقدم، ولذلك يمنع استخدامه أثناء قصور الكلى، حتى مغلي الشعير، فهو غني بالبوتاسيوم الذي يعتبر خطرا وممنوعا على مريض قصور الكلية المتقدم أو النهائي فيجب اجتنابه، إذ تعجز الكلى عن إطراح السموم من الجسم مثل اليوريا والكرياتنين وكذلك بعض العناصر مثل الفوسفور والبوتاسيوم والمغنيسوم، ولذلك وجب تجنب الأطعمة الغنية بهذه العناصر الثلاثة ومنها البقدونس و الشعير حتى لا ترتفع إلى درجة كبيرة تسبب معها تفاقما في الأعراض وخطورة على القلب وعلى الدماغ والعضلات وغيرها من أعضاء الجسم.
والله ولي التوفيق
 د جميل القدسي
شارك على جوجل بلس

.

    اكتب تعليق بحساب بلوجر
    اكتب تعليق بحساب فيسبوك

0 Post a Comment:

إرسال تعليق