المادة الحارة في الفلفل الحار، هي مادة الكاباسيسن، وهي مادة زيتية، ونلاحظ عند الشعور بالطعم اللاذع في الفم أو في المعدة بعد تناول الفلفل الحار، يلجأ كثير من الناس إلى شرب الماء، وهذه ممارسة خاطئة، فالماء لا يستطيع أن يذيب أو يخفف من مادة الكاباسيسن ببساطة لأنها مادة دهنية ذوابة في الدهون،إنما يساهم الماء في زيادة انتشارها وتوزيعها، ولذلك ننصح عادة عند الشعور بالطعم الحار اللاذع سواء في الفم أو في المعدة أو حتى في منطقة الشرج، بتناول زيت الزيتون، فهو كمادة زيتية يستطيع ان يمدد التأثير الحارق لمادة الكاباسيسن الزيتية
من ناحية أخرى فالفلفل الحار لا يسبب البواسير ولكنه قد يسبب حرقة شديدة في المنطقة الشرجية عند الإخراج بعد تناوله، وهذا يسبب ألما لمن كان يعاني أصلا من البواسير
والله ولي التوفيق
د جميل القدسي
0 Post a Comment:
إرسال تعليق