وضع السلمون فى أغذية الأطفال


كتب : محمد العدولى
تتفنن الدول المتقدمة و شركات الأغذية فى تصنيع أغذية أطفال بمختلف النكهات لتشجيع الأطفال على تناولها للإستفادة من القيمة الغذائية كما لا يقف الباحثون عن البحث عن أشكال جديدة من مكونات أغذية الأطفال
يعمل اساتذة فى العلوم الغذائية بجامعة الينوى على تطوير أغذية الأطفال باستخدام سمك السلمون البرى الذى يتم صيده من مياة ألاسكا
سوزان بروير ، وهى أيضا اختصاصية تغذية ، و بيتر بيكتل الأستاذ السابق بجامعة الينوى ، ويقولان أن الاطفال في حاجة الى الكثير من اوميغا 3الدهنية الموجودة في الأسماك لنمو المخ ، والأعصاب ، و العين ، وعندما تتحول من حليب الأم إلى الطعام الصلب ، معظمهم لا يحصلون على ما يكفي
وجرب الباحثون سمك السلمون الوردي والأحمر ولكن يبقى سمك السلمون الأحمر في عملية إنتاج الغذاء الطفل على نحو أفضل
و لزيادة القيمة الغذائية اضاف الباحثون وجبة من العظام لزيادة الكالسيوم و بيض السلمون والتي تحتوي على فيتامين (د) واحماض اوميغا 3 خاصة
و قد تذوق أكثر من 100 من آباء وأمهات أطفال في مرحلة ما قبل المدرسة أغذية الأطفال و 81 في المئة يقولون انهم سوف يقدمونها لأطفالهم
شارك على جوجل بلس

.

    اكتب تعليق بحساب بلوجر
    اكتب تعليق بحساب فيسبوك

0 Post a Comment:

إرسال تعليق